Estimados colegas:
El propósito de esta entrada es presentar la página de Harvard School of Public Health ( Nutrition Source), para que el lector se familiarice con las críticas que esta institución, dirige a las instituciones de gobierno ( NIH, USDA y otras agencias federales ), las cuales establecen políticas alimenticias, que no se basan en la evidencia científica. Publican Guías,que no siempre responden al interés público.
Las agencias federales de los Estados Unidos, destilan la informaciòn nutricional, de manera sesgada, siembran la desconfianza pública, por presentar recomendaciones condicionadas por intereses de terceros, Guías ( Dietary guidelines for Americans) desde 1980 hasta 2010.
Report of the Dietary Guidelines Advisory Committee on the Dietary Guidelines for Americans, 2010
See related article on The Nutrition Source about the Dietary Guidelines for Americans 2010, The Long Road to the 2010 Dietary Guidelines for Americans, and see related commentary (PDF) by Dr. Walter Willett and colleagues.
“What should I eat?” For nearly two decades, the U.S. government distilled its nutrition advice into pyramids. These efforts didn't accurately show people what makes up a healthy diet. Why? Their recommendations were based on out-of-date science and influenced by people with business interests in the messages the icons sent ".
Seguiremos el itinerario propuesto en la primera parte, alli estudiamos los macronutrientes. Ahora vamos a considerar los micronutrientes, vitaminas y minerales, agua, la fibra, el Na/K,
Vamos a presentar otros documentos de Walter Willett MD, DrPH, y algunos slides de nuestros seminarios ( con consideraciones de caracter operacional , preguntas que podrían considerarse de interés en países en desarrollo).
Las críticas a la última guía se apoyan en evidencias científicas señaladas por los estudiosos de la Harvard School of Public Health y del Proyecto China -Cornell-Oxford.
Experts: New Dietary Guidelines Not Specific Enough — coverage from The Washington Post, January 31, 2011 featuring HSPH's Walter Willett.
El Problema del Gobierno de los Estados Unidos ( USA) y el compromiso político a la hora de redactar las Dietary Guidelines for Americans (1980-2010).For a look at the political scuffling behind the guidelines and pyramid (and now plate), check out the kind of lobbying that went on in the run-up to the 2010 guidelines; even more of that lobbying; a book, "Food Politics," by NYU's Marion Nestle, that discusses the history of the process.
Those Tedious Dietary Guidelines: Two Nutrition Profs Sound Off — coverage from The Los Angeles Times, October 31, 2011 featuring HSPH's Walter Willett and David Ludwig. Health Professionals Challenge McDonald’s in Full-Page Ad
Las evidencias que presentaremos provienen del : Nutrition Source de Harvard .Elaboramos pensando en los estudiantes y residentes, una serie de diapositivas que ilustran las preguntas y respuestas científicas más importantes , que la Guía Dietetica de los Americanos actualmente plantea.
Incluimos comentarios personales, e información que ayudan al estudiante a recordar los elementos básicos relacionados a la bioquímica y al metabolismo:
Módulos :
Fats and Cholesterol, ( Nutrition Source)
Grasas y Colesterol Seminarios Juan Herrera Salazar, 2012,
Comentarios a la DGACR 2010.( ppt)
Grasas y Colesterol Seminarios Juan Herrera Salazar, 2012,
Comentarios a la DGACR 2010.( ppt)
Sirva destacar al tejido adiposo como " Organo Endocrino"... Adipose Tissue: Not Just Fat"
Del Baylor College vale la pena revisar, la Slide Library:
Evolving Concepts in Lipid Management
Noticias relacionadas a este módulo año 2010 -2012.
Entrevistas de los Prof.de la HSPH:
Desde la Clínica de Asma y Alergia
Dr. Juan Herrera Salazar
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