Indice Temático

Citograma NasaL

















Eosinófilos , degranulación.

Bienvenidos

Aurículoterapia Laser: Asma ,Rinosinusitis ,Urticaria

Pruebas Diagnósticas Alergia

Phadiatop Diagnostic UK
IgE Total ( Lab. BioAnalisis )

Album Clínica de Asma y Alergia

Galeno e Hipócrates. Siglo XII, Anagni (Italia).
Album Clínica de Asma y Alergia
« βίος βραχς, δ τέχνη μακρ, δ καιρς ξς, δ περα σφαλερ, δ κρίσις
χαλεπή».
«La vida es breve; el arte, largo; la ocasión, fugaz; la experiencia, engañosa; el juicio, difícil".
Hipócrates, Aforismos, I,1

"Corto y hábil es el sendero de la especulación que no conduce a ninguna parte; largo y penoso es el camino del experimento, que nos lleva a conocer la verdad." Galenus

INRI

INRI
"Si, Creo". ¡ Muchas gracias ! Me felicito de haber recibido el pan de los fuertes ".RD

lunes, 20 de agosto de 2012

Nutrition Source Escuela de Salud Pública de Harvard . Crítica a la Guía Dietética Americana DGCA10 . 2da. Parte.

Estimados  colegas:
El propósito de esta entrada  es presentar la página  de  Harvard School  of  Public Health  ( Nutrition Source),  para  que el lector  se  familiarice  con las  críticas  que esta  institución, dirige  a las   instituciones de  gobierno  ( NIH, USDA  y otras  agencias  federales ),  las  cuales  establecen  políticas  alimenticias, que  no se  basan   en la  evidencia  científica.  Publican  Guías,que  no  siempre responden  al  interés público.
Las  agencias  federales  de los  Estados  Unidos, destilan  la informaciòn  nutricional, de manera  sesgada,   siembran  la  desconfianza  pública, por presentar recomendaciones  condicionadas  por  intereses   de  terceros, Guías ( Dietary  guidelines  for  Americans) desde 1980  hasta 2010.
Report of the Dietary Guidelines Advisory Committee on the Dietary Guidelines for Americans, 2010
See related article on The Nutrition Source about the Dietary Guidelines for Americans 2010The Long Road to the 2010 Dietary Guidelines for Americansand see related commentary (PDF) by Dr. Walter Willett and colleagues.
“What should I eat?” For nearly two decades, the U.S. government distilled its nutrition advice into pyramids. These efforts didn't accurately show people what makes up a healthy diet. Why? Their recommendations were based on out-of-date science and influenced by people with business interests in the messages the icons sent ". 

Seguiremos   el  itinerario  propuesto  en  la  primera  parte,  alli estudiamos los  macronutrientes. Ahora  vamos  a considerar los micronutrientes, vitaminas y minerales, agua, la fibra, el  Na/K,
Vamos  a  presentar  otros documentos de Walter  Willett MD, DrPH,  y algunos slides de nuestros  seminarios (  con  consideraciones  de caracter operacional , preguntas que podrían   considerarse de interés  en países en desarrollo). 
Las   críticas a   la  última  guía  se apoyan  en evidencias  científicas señaladas por  los estudiosos  de la  Harvard School  of Public Health    y  del   Proyecto  China -Cornell-Oxford.

Experts: New Dietary Guidelines Not Specific EnoughOpens in New Window — coverage from The Washington Post, January 31, 2011 featuring HSPH's Walter Willett.

El Problema  del  Gobierno de los  Estados  Unidos ( USA)  y el  compromiso político  a la hora  de redactar  las  Dietary  Guidelines  for  Americans   (1980-2010).For a look at the political scuffling behind the guidelines and pyramid (and now plate),  check out the kind of lobbying that went on in the run-up to the 2010 guidelines; even more of that lobbying; a book, "Food Politics," by NYU's Marion Nestle, that discusses the history of the process.
Those Tedious Dietary Guidelines: Two Nutrition Profs Sound OffOpens in New Window — coverage from The Los Angeles Times, October 31, 2011 featuring HSPH's Walter Willett and David Ludwig.    Health Professionals Challenge McDonald’s in Full-Page Ad

Las  evidencias que  presentaremos  provienen  del : Nutrition  Source de   Harvard .Elaboramos  pensando en los estudiantes y  residentes, una serie de diapositivas  que ilustran  las preguntas y  respuestas  científicas  más  importantes ,  que  la Guía Dietetica  de los Americanos actualmente  plantea.
Incluimos  comentarios  personales, e información  que  ayudan al  estudiante a   recordar  los  elementos  básicos relacionados  a la  bioquímica y al  metabolismo:
Módulos : 

Fats and Cholesterol,     (  Nutrition  Source)

Grasas y  Colesterol  Seminarios  Juan Herrera  Salazar, 2012,     
Comentarios  a  la  DGACR 2010.( ppt)


Sirva destacar al  tejido  adiposo  como  " Organo  Endocrino"...                                                                        Adipose  Tissue: Not  Just  Fat"

Del  Baylor  College  vale la  pena  revisar, la  Slide  Library:
 Evolving Concepts in Lipid Management
CHRISTOPHER P. CANNON, MD


Noticias  relacionadas  a  este módulo año  2010 -2012.
Entrevistas de  los  Prof.de  la  HSPH:

Study: U.S. Exporting Obesity to Mexico
                                     
Fish Oil Delivers Few Heart Benefits, 
                                                                           
Omega-3 Fatty Acids Tied to Lower Heart Arrhythmia Risk 

Eating Fish Tied to Lower Risk of Colon Polyps
                                                                             
Can Eating Fish Lower the Risk of Stroke?                                                                 
"Spam" Linked to Diabetes Risk in Native Americans
                                                                   
Obesity Epidemic May Have Peaked In U.S.
Cholesterol-Lowering Foods Reduce LDL Levels More Than Low-Fat Foods                                Harvard Prof. Dislikes Term 'Low-Fat                                                                      
Fishy Diet Comes with Lower Risk of Stroke
                                                                  
Ban Trans Fats and Thousands of Lives Will be Saved
                                                                      
Replacing Saturated Fat with Polyunsaturated Fat May Cut Heart Disease Risk  

Desde la  Clínica  de  Asma  y Alergia
Dr.  Juan  Herrera  Salazar

No hay comentarios:

Publicar un comentario