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χαλεπή».
«La vida es breve; el arte, largo; la ocasión, fugaz; la experiencia, engañosa; el juicio, difícil".
Hipócrates, Aforismos, I,1

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jueves, 25 de julio de 2013

Cambios de Estilo de Vida y Asma En Pacientes Japoneses

Quizás  el lector  quiera  considerar:



Notas y  comentarios  para  seminarios  con  pacientes:

1. Aumento  el  IMC  ( indice  de masa  corporal ), es  un  factor  de  riesgo  de  asma.

2. La  ingesta  de  frutas  frescas y vegetales  en la  infancia  disminuye  el  riesgo de  asma.

3. El  aumento  de la ingestión  de grasa  saturada, acido miristico ,  palmítico  y  mantequilla, aumenta  el  riesgo actual  de asma  en niños.

4. El  aumento  del  consumo  de  frutas ,  vegetales  y pescado, se  asocia  a un  disminución de  por  vida  de la  prevalencia de  asma,  mientras  que el aumento del  consumo de  hamburguesas se  asocia  a un aumento de la  prevalencia de por  vida del asma.

Modificaciones del  Control del  Asma  y  Cambios   del  Estilo  de Vida:

1. Dejar  de  fumar  mejora  el control  del asma. (  Valido  también para el  fumado  pasivo).

2. Ejercicio de  moderada  intensidad... caminar  una hora   5-6 km/h.
    acumular  > de  80 minutos  por  semana.

El  ejercicio  debe ser  de  3 a  4  Mets  de  intensidad...  ver  enlace

Dieta:

1.  Mas  de  5  unidades  ( porciones  de  fruta  fresca por  semana)
2.  Más  de  3  unidades  de  citricos/  semana).
3.   vegetales   21 o mas  unidades  de vegetales  frescos  por semana.

Se  recomienda  un  jugo  de  vegetales  y  fruta  al  menos  un  vez por semana.

Los  cítricos  tienen propiedades  antiinflamatorias,tambien  los  flavinoides  y polifenoles, reservatrol
ver  (biblio)...

Conclusiones

El  ejercicio  realizado  regularmente ,  y  la  ingestión de  vegetales  crudos   se   asocian   a  un   buen  control del  asma  .

Periodical exercise and raw vegetable intake are associated with good asthma control in Japanese patients.

Texto  completo...  Full text

Bibliografia:

Rodríguez-Rodríguez E, Perea JM, Jiménez AI, Rodríguez-Rodríguez P, López-Sobaler AM et al. (2010) Fat intake and asthma in Spanish schoolchildren. Eur J Clin Nutr 64: 1065-1071. doi:10.1038/ejcn.2010.127. PubMed: 20664620.

Barros R, Moreira A, Fonseca J, Delgado L, Castel-Branco MG et al. (2011) Dietary intake of α-linolenic acid and low ratio of n-6:n-3 PUFA are associated with decreased exhaled NO and improved asthma control. Br J Nutr 106: 441-450. doi:10.1017/S0007114511000328. PubMed: 21443816.

González R, Ballester I, López-Posadas R, Suárez MD, Zarzuelo A et al. (2011) Effects of flavonoids and other polyphenols on inflammation. Crit Rev Food Sci Nutr 51: 331-362. doi:10.1080/10408390903584094. PubMed: 21432698.

Forastiere F, Pistelli R, Sestini P, Fortes C, Renzoni E et al. (2000) Consumption of fresh fruit rich in vitamin C and wheezing symptoms in children. Thorax 55: 283-288. doi:10.1136/thorax.55.4.283. PubMed: 10722767.

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